segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Uma dose de dois mil e doze


Todos os dias são bons dias para acreditarmos que podemos mudar aquilo que temos vindo a adiar uma série de tempo. Embora não tenhamos de esperar pelo final de cada ano, a tendência é para sentirmos maior predisposição para a mudança sempre que se fecha um ciclo. Chamemos-lhe etapas. Paramos para reavaliar a nossa postura, colocar os pontos nos i's, definir novos contornos para as nossas vidas e entrar num novo ano de cara lavada. Adoro Dezembro porque tem o Natal e o fim do ano. É a altura em que os sentimentos estão mais à flor da pele, as pessoas voltam a estar mais próximas e mais unidas. Renova-se a esperança e as pessoas até parecem acreditar um bocadinho mais em tudo o que foi esmorecendo ao longo do ano. Chegamos à recta final de Dezembro e, inevitavelmente sentimo-nos saudosistas. Mais um tempo que passou e que é irreversível. O que aconteceu em dois mil e doze, fica agora e para sempre guardado em dois mil e doze. É tempo de fazer um esforço mental e de conseguirmos identificar os momentos e locais que mais nos marcaram, as pessoas com quem fomos felizes durante trezentos e sessenta e cinco dias. Quem entrou na nossa vida? Quem saiu? Quem nos ajudou? A quem ajudámos? Fomos sempre justos? Fomos injustiçados? Fomos suficientemente claros quando dissemos aquele "gosto de ti" a alguém?  E de saudades, ninguém fala? Quantas vezes desejamos ter feito coisas que acabámos por não cumprir? Ficou algum prato por inventar? Ficou muito por dizer? Ficou algum abraço por dar? Ficou alguma coisa por perdoar? O que teríamos feito de diferente? Nada. Aconteceu exactamente como tinha de ser. Dois mil e doze foi feito de instantes felizes e dois mil e treze traz consigo o benefício da dúvida. Peguemos nisso e façamos do treze o ano da sorte. É bom sentir esta sensação de nova oportunidade para percebermos como a vida nos faz bem.Um estupendo dois mil e treze para todos os foodies! Que seja um ano rico em tudo aquilo que nos faz bem à alma.Dica:Não se esqueçam de adicionar à lista de promessas um item muito importante "no próximo ano prometo cozinhar mais"! E lembrem-se que o melhor ingrediente não se vende no supermercado. Amor - em quantidades generosas. 


Mafalda Ramos

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