segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Creme de legumes com gengibre


     Olá Foodies,

     Fazer sopa não é assim tão simples quanto parece. É preciso ter cuidado com a quantidade de água para encontrarmos o ponto certo de espessura. Devemos ter em conta o aspecto dos legumes, devem ser frescos assim como o tempero. Não costumo ir além do sal e azeite, mas desta vez juntei um ingrediente novo que resultou na perfeição.

     Vão precisar:
     1 alho francês
     1 nabo
     1/4 de abóbora
     1 cebola média
     2 cenouras
     Gengibre a gosto
     Sal
     Azeite
     Água

     Modo de preparação:
    Parta os legumes em pedaços pequenos. Quanto mais pequenos, menos tempo levarão a cozer. Coloque todos, excepto o gengibre, numa panela com água. Leve ao lume. Depois de ferver acrescente o sal e raspas de gengibre. Deixe cozinhar os legumes até os conseguir desfazer com um garfo. Depois desfaça tudo com a varinha mágica. Leve ao lume de novo. Acrescente um fio de azeite e deixe ferver durante 2 minutos. Desligue e sirva quente. Vai aquecer o corpo e o coração. 

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