terça-feira, 23 de outubro de 2012

Lasanha à moda da Mafalda



Ontem a Mafalda quis mostrar os dotes à família e fez saber que os 24 anos de vida já lhe ensinaram qualquer coisinha. Sentou cinco pessoas à mesa e ouviu rasgados elogios. Para quem não tem muito tempo para cozinhar muito menos para fazer lasanha, esta é uma receita rápida que vai descomplicar a vossa vida. O tempo é precioso e mais vale gastá-lo à mesa com a família e com os amigos. Ora, tomem nota.

Lasanha à moda da Mafalda

Ingredientes:

1 Pacote de molho Bechamel do Continente
1 Pacote de queijo ralado
1,5kg de carne picada
200g de Azeitonas
3 Cenouras pequenas
1 Cebola grande
6 Dentes de alho
Pimenta branca moída 1 q.b.
Sal q.b.
2 Folhas de louro
4 Colheres de sopa de molho de tomate
Água q.b.
Vinho branco q.b.
1 Caixinha de massa para lasanha Milaneza

Preparação:

Colocar a carne picada numa panela, juntar vinho branco até cobrir metade da carne, juntar um copo de água. Picar as azeitonas, o alho, a cebola, juntar as três cenouras raspadas, duas folhas de louro inteiras, quatro colheres de sopa de tomate, sal e pimenta a gosto. Deixar cozer e ir mexendo de vez em quando provar e adicionar mais algum ingrediente a gosto. Para quem gostar de cogumelos também pode adicionar. Cerca de 30 minutos depois estamos prontos para passar à fase seguinte. Untar o tabuleiro com bechamel, estender as placas de massa pré-cozidas, deitar uma camada de carne e finalizar com uma camada de molho bechamel, assim sucessivamente até termos a travessa completa. No topo, cobrir bem a massa com molho bechamel e polvilhar com queijo ralado. Vai ao forno cerca de 35/40minutos.

Bom Apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário