segunda-feira, 25 de junho de 2012

Arroz de frango no forno‏




Hoje partilhamos convosco uma receita que temos feito imensas vezes porque é deliciosa. Os amantes de arroz de pato vão adorar e os que não gostam desta ave também. A receita é da Dona I. e tem dentro de si, além de muito sabor a mestria que só a experiencia pode trazer na cozinha. Receita para 4 pessoas

Ingredientes

Uma caneca e meia de arroz agulha
1 frasco de azeitonas verdes sem caroço
2 chouriços
3 peitos de frango grandes ou 4 se forem mais pequenos
Azeite
Sal
Alho em pó
Água
2 folhas de louro

Modo de preparação
Coza o frango em água e 2 folhas de louro. Quando estiver cozido retire e desfie. Reserve. Corte as azeitonas e o chouriço em pedaços pequenos, reserve. Numa panela coloque o azeite e o arroz. Deixe cozinhar e vá mexendo até ficar translucido. Quando estiver, acrescente o dobro do arroz em água fria (muito importante: a água deve ser fria porque vai ajudar o arroz a ficar mais solto - ensinamento da Dona I.). Mexa e acrescente alho em pó e sal a gosto. Deixe cozinhar até ferver. Depois acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o chouriço. Retifique o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até desaparecer a água. Desligue e tape a panela para o arroz ficar ainda mais seco. Coloque num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos ou até estar com um aspecto douradinho em cima. Acompanhe com salada verde ou mista.



Sem comentários:

Enviar um comentário