sexta-feira, 24 de maio de 2013

Risotto de Cogumelos


Ingredientes:

300 g de arroz carnaroli ou arborio

200 g de cogumelos selvagens
Caldo de galinha q.b.
Azeite q.b.
100ml Vinho branco
1 colher sopa cebola picada
1 colher de chá de alho picado
Salsa, sal, pimenta, manjericão q.b.
Parmesão ralado q.b.


Modo de preparação: 



Saltear os cogumelos numa frigideira com azeite bem quente. Temperar com sal, pimenta, mais azeite, e juntar o alho. Ver os temperos, juntar salsa, envolver bem e reservar. Ferver o caldo. Num tacho, refogar a cebola em azeite sem deixar alourar. Adicionar o arroz, envolver bem e juntar o vinho branco. Mexer até o vinho evaporar. Juntar o caldo aos poucos , deixando o arroz absorver a maior parte do caldo (mexendo sempre) antes de juntar outra porção.

Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar os cogumelos mais uma porção de caldo a ferver.

Misturar o parmesão e ajustar os temperos.
Tapar durante 30 segundos e servir. 

Bom apetite.

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