quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Berigelas recheadas com atum by We love food



Ontem estávamos sem ideias para o jantar. Olhámos para as beringelas e pensámos que podiam dar um bom pitéu.
Receita para 4 pessoas

Vão precisar de:
4 berigelas
1 cebolas
1 tomate
3 latas de atum
5 ou 6 raminhas de coentros
Polpa de tomate
Azeite e sal q.b

Para o molho béchamel:
Um copo de leite
Uma colher de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de farinha
Sal
Noz moscada
Pimenta

Preparação:
Lave as beringelas, parta-as ao meio e retire o recheio. Num tacho coloque a cebola picada e depois de refogar acrescente o tomate e o recheio da beringela. Junte o atum e as coentros e deixe cozinhar um pouco até a beringela fica mais mole. Acrescente a polpa de tomate e o sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.

Molho béchamel:
Leve um tacho ao lume com a manteiga, quando derreter acrescente o leite e a farinha. Deixe cozinhar até engrossar, mas mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Depois de levantar fervura desligue e passe a varinha mágica para desfazer melhor.

Recheie as beringelas com uma colher de béchamel, o recheio de atum e mais uma colher de béchamel por cima. Leve ao forno por mais ou menos meia hora ou até a base das beringelas estar bem cozinhada.

Acompanhe com arroz ou trigo (como nós fizemos) com molho de cebola, tomate e pimento refogado em manteiga. Ou se preferir com uma salada verde.

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