terça-feira, 26 de junho de 2012

Ratatouille cremosa de caril




Esta foto foi tirada num daqueles dias em que o frigorífico está cheio de ingredientes que exigem ser cozinhados, ser misturados e ser abusados por uma pitada de imaginação. Beringela recheada com vegetais e molho de caril, uma mistura de várias receitas mas que resultou bastante bem, modéstia à parte!
Tenho tentado manter actualizado um foto-facebook-blog-Parisiense sobre esta minha nova aventura pela Cité de l'Amour e quando não há inspiração para mais nada, a comida é sempre a salvação! Tinha uma beringela, tinha pimentos e cogumelos, tinha iogurtes e caril... Et voilá!
Foi um daqueles dias estafantes, mas quando dei por mim, era meia-noite e estavaempolgadíssima a fotografar o resultado final.

Um beijo desde Paris,

Joana Magalhães
 
Ingredientes
 
1 Beringela
½ Cebola
1 Dente de alho
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
Feijão verde
Cogumelos
1 Iogurte natural cremoso (eu não tinha cremoso, mas acredito que resultasse melhor)
1 Colher de chá de caril
1 Colher de sopa de azeite

Preparação:

1. Coza a berinjela e o feijão verde numa panela com sal a gosto 
2. Depois de cozida, mergulhe-a em água fria
3. Corte a beringela no sentido longitudinal, retire o miolo e reserve
4. Coloque numa panela o azeite e refogue o alho e a cebola
5. Adicione os vegetais (incluindo o recheio da beringela) ao refogado
6. Junte o iogurte e o caril e deixe cozinhar por uns minutos
7. Recheie a beringela com os vegetais
Opcional: Levar ao forno a gratinar com queijo.



Sem comentários:

Enviar um comentário