terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Sonhos que podem ser cor-de-rosas


Nem sempre o resultado é aquilo que nós queremos. Às vezes não ficam fofos, como esperamos, são uma dor de cabeça e vai tudo para o lixo porque não acertámos em nada. Às vezes os sonhos tornam-se mesmo em pesadelos, mas nós temos a receita simples, tirada do baú das receitas com mais de 20 anos, sem margem para falhas! 


Ingredientes:1/2 Kg de farinha

1 L de água
150g de manteiga
Raspas de 1 limão
4 colheres de chá de pó royal
1 pitada de sal
8 ovos
1 garrafa de Óleo


Preparação:



Num tacho juntamos a água com a raspa do limão, a manteiga e o sal. Quando estiver a ferver deita-se a farinha juntamente com o pó royal. Vamos mexendo, com uma colher de pau, até ficar uma massa espessa. Depois tiramos do lume e deixamos arrefecer. Quando estiver morno deitamos os ovos, um de cada vez, mexendo sempre até adquirir uma massa cremosa. Para ajudar no processo, podemos até triturar com a varinha mágica. Assim que a massa estiver pronta, sem grumos, podemos passar ao passo seguinte. Numa panela rasa ou frigideira, colocamos o óleo e assim que estiver quente podemos começar a fritar os sonhos. Sugestão: Compre um frasco de mel de cana de açúcar da Madeira para molhar os sonhos, vai ver que é uma combinação deliciosa!




Boas experiências!

1 comentário: