segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Lasanha de alheira



Aqui fica a receita do chefe L. da deliciosa Lasanha de Alheira. Experimentem!!!

Ingredientes:

1 embalagem de massa de lasanha fresca
1 pacotes de Bechamel
4 alheiras
1 nabo
2 cenouras
1 pimento verde
Cebola e alho a gosto para o refogado com azeite
Uma chouriça ou bacon
Pimentão doce a gosto
Queijo ralado
Mostarda
2 ovos e uma colher de leite
Um pouco de polpa de tomate
Oregãos, noz-moscada e pimenta branca
Vinho branco

Modo de preparação.
Faça um refogado com bastante alho e cebola cortada em meia-lua e azeite, deixe ferver um pouco e misture a chouriça ou bacon.
Coloque o pimento partido em cubos pequenos, as cenouras e o nabo raspados.
Deixe refogar um pouco, junte um pouco de vinho, preferencialmente branco e pimentão-doce.
Deixe cozinhar um pouco. Tire as peles às alheiras e junte-as ao preparado.
Deixe cozinhar mexendo sempre, por uns 10 minutos.
Reserve e prepare a forma para a lasanha que se deve untar com manteiga. No fundo deite um pouco de polpa de tomate (para quem gosta pode polvilhar com gengibre).
Coloque então a primeira camada de massa a de lasanha seguindo de bechamel. Depois tempere o preparado de alheira com a pimenta, sal, oregãos e noz-moscada e deite na forma.
Cubra com queijo e coloque mais uma fatia de massa. Entretanto bata os ovos, a mostarda e o leite. Coloque sobre a massa.
Por fim, coloque mais queijo ralado e polvilhe com oregãos ou mostarda em grão.
Azeitonas também ficam bem no topo. Leve ao forno por 20/30 minutos.

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