Grandes
ou pequenas, redondas ou ovais e com muito sabor, a abóbora é um alimento muito
versátil.
Na
sua composição estão os betacarotenos que lhe confere o sabor inconfundível e
adocicado. Este nutriente é ainda responsável pelo poder antioxidante que ajuda
a evitar os efeitos dos radicais livres. É ainda extremamente rica em água
(cerca de 90%) e pouco calórica (cerca de 15 kcal/ 100g).
Funciona
como regulador hormonal no homem e na mulher, ajuda a prevenir a queda de
cabelo, acne e sintomas menstruais e da menopausa.
Trata-se
de um alimento onde consegue aproveitar quase tudo. As sementes (pevides) podem
ser secas e depois salgadas e consumidas como aperitivo. São uma excelente
fonte de minerais, como ferro, fósforo, potássio, magnésio e zinco. Considere
que o seu consumo deva ser moderado devido a quantidade de sal. A polpa pode
ser utilizada em pratos como refogados, estufados ou nas tão populares sopas.
Vale a pena experimentar e conferir o sabor e
textura da abóbora e introduzi-la como ingrediente principal nos mais diversos
pratos. Da entrada até a sobremesa tire partido de todas as suas virtudes
nutricionais.
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