Todos nós sabemos que há coisas que não fazem nada bem, mas isto não nos impede de comê-las e ficar a lamber os beiços depois. E realmente qual seria a vantagem desta vida se não cometêssemos umas loucuras de vez em quando? Não há barracas de farturas todo o ano nem ao virar de qualquer esquina, por isso quando o desejo apelar gordura podem sempre fazer os vossos próprios churros em casa. Esta receita faz-me lembrar as minhas tardes de estudo dos 13 anos em que fazíamos tudo menos estudar e uma dessas coisas era fazer churros.
Ingredientes
2 Chávenas de chá de água
1 Colher de sopa de óleo vegetal
2 Chávenas de chá de farinha de trigo
3 Ovos
2 Colheres de sopa de açúcar
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
Canela
1 Colher de sopa de óleo vegetal
2 Chávenas de chá de farinha de trigo
3 Ovos
2 Colheres de sopa de açúcar
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
Canela
Leve a água com o sal e o óleo vegetal ao lume. Quando ferver, junte a farinha e mexa com força com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
Acrescente um ovo de cada vez e mexa bem. Ponha o óleo a aquecer. Se tiver, coloque a massa num saco de pasteleiro. Caso não tenha faça como nos fazíamos nas tardes de estudo, forme as espécies de “cobrinhas”com as próprias mãos. Frite dos dois lados e coloque numa travessa. Polvilhe com açúcar e canela misturados ou com açúcar em pó.
Acrescente um ovo de cada vez e mexa bem. Ponha o óleo a aquecer. Se tiver, coloque a massa num saco de pasteleiro. Caso não tenha faça como nos fazíamos nas tardes de estudo, forme as espécies de “cobrinhas”com as próprias mãos. Frite dos dois lados e coloque numa travessa. Polvilhe com açúcar e canela misturados ou com açúcar em pó.
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