MORANGO
A suculência e a cor vermelha fazem do morango uma fruta extremamente deliciosa, refrescante, muito nutritiva e utilizada nos mais variados pratos. Oferece inúmeros benefícios e muito poucas calorias. É uma fruta com apenas 29 calorias por 100g, rica em cálcio, magnésio, fosforo e potássio, assim como valores apreciáveis de vitamina A e C.
O consumo do morango está associado à prevenção de algumas doenças, como arteriosclerose, excesso de ácido úrico, prisão de ventre, hemorroides, entre outras. Além disso, os morangos são tonificantes, diuréticos e ainda têm efeito laxante.
Um aspeto muito importante é a forma como armazena e higieniza os morangos. Deve conservá-los no frigorífico, de preferência não os armazene cortados, pois há perda de nutrientes. Deve haver uma higienização adequada uma vez que se trata de um fruto rasteiro. Além disso, o morango é um fruto delicado, pelo que o manuseamento deve ser o mínimo possível.
Sem comentários:
Enviar um comentário