Como fazer um bolo de bolacha em três tempos sem ficar enjoativo? É fácil, rápido e não sai caro, que é o que mais interessa nos tempos que correm. A Joana fez anos e pediu-nos um bolo de bolacha, mas que não fosse demasiado doce, nem que levásse tonaladas de creme. Já queríamos ter experimentado esta receita cedida pela querida Dona M., mas ainda não tinha surgido nenhuma ocasião especial, então esta foi a nossa oportunidade de testar sem que pudesse haver falhas. Sem muitas fuçadas, sem ter de usar electrodomésticos complicados que nem os temos em casa, sem nada desses fados. Tem de haver sempre uma maneira de descomplicar e tornar o produto final arrasador. Dito e feito. Foi um sucesso!
Ingredientes:
300gr. de pó
russo (é difícil de arranjar, nós encontramos numa pastelaria, mas dizem que há
à venda no Pingo Doce)
3 pacotes de
Natas
2 pacotes de
bolacha Maria
3 saquetas
de café (Nescafé Clássico 100% solúvel, por exemplo)
1 saquinho
de amêndoa ralada
1 frasco de
corações decorativos comestíveis (comprado no Pingo Doce e sabem a funcho)
Preparação:
Desfazer 3
saquetas de café em água fervida e reservar. Entornar os 3 pacotes de natas num
recipiente, bater e aos poucos ir adicionando o pó russo, de maneira a criar
uma pasta homogénea que servirá para barrar as bolachas. Este pó é tão refinado
que não cria grumos. Quando tivermos este creme bem consistente passamos à fase
seguinte. Num prato ou no que preferirem, vamos primeiro molhar a bolacha e
colocar na disposição que pretendemos. Para fazer a flor colocamos uma bolacha
ao meio e seis à volta. Depois de termos a "cama" feita com as
bolachas húmidas, barramos o creme e voltamos a repetir o processo. Assim que
atingirmos a altura desejada, cobrimos o bolo com o creme, em cima e aos lados.
A decoração fica ao gosto de cada um. Neste caso, utilizamos a amêndoa ralada
no topo e os corações. Colocamos no frigorífico de um dia para outro.
Boas
experiências!
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