O chocolate tem vindo a ser
reconhecido não só pelo seu gosto peculiar, mas também pela presença de
substâncias, os fitoquímicos, as quais demonstram benefícios à saúde.
Consumido de diversas
formas, o chocolate do ponto de vista nutricional é um alimento muito
nutritivo, rico em cálcio e ferro, zinco e vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, C e
E.
Não existem dúvidas sobre a
elevada composição calórica que possui, contudo o chocolate apresenta alguns
aspetos benéficos, principalmente aquele com elevada concentração de cacau. A
redução de processos inflamatórios assim como a diminuição do risco de doenças
cardiovasculares são alguns pontos importantes do consumo deste alimento. Alem
disso, o consumo moderado de chocolate promove a sensação de bem-estar e a
saciedade.
Esteja sempre atento aos
rótulos: um “verdadeiro chocolate” deve conter cerca de 70% de cacau e este
deve ser um dos principais ingredientes. A quantidade de cacau presente é o
fator determinante para indicar qual o chocolate mais saudável.
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