No We love food é tradição, quando alguém faz
anos é dia de fazer bolos. Ora e se for domingo e não houver grande coisa na
despensa?
De certeza que já vos aconteceu pensar em fazer um bolo de
última da hora e não terem grande coisa em casa. Ainda por cima os domingos são
uma chatice para ir passear para supermercados. Assim sendo, e visto que a
Diana merecia o meu melhor, lá dei uma vista de olhos pelos livros de culinária
e pensei num pão-de-ló, mas não tinha farinha auto levedante o que implicaria
ter um bolo a crescer menos do que o esperado. Mesmo assim arrisquei.
Esqueci-me de um ovo, mas o resultado foi bom (palavras dos convidados). Por
isso coloco aqui a receita exactamente como a fiz. O que era para ser um
pão-de-ló acabou por ser uma saborosa base de tarte. Na decoração decidi
homenagear a vitória da selecção nacional contra a Holanda. Ok, admito. Usei o
que tinha no frigorífico e como eram as cores da bandeira decidi chamar-lhe:
Bolinho da Diana e da vitória nacional
Ingredientes
2 ovos
175 gr de açúcar amarelo
175 gr de manteiga (para derreter e untar a forma)
175 gr de farinha
Uma colher de chá de fermento
Um pacote de natas
1 pêssego
10 morangos
1 kiwi
2 colheres de chá de açúcar
Doce de framboesa ou morango
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta a manteiga. Bata os ovos
e junte o açúcar. Mexa e acrescente a farinha e fermento. Mexa bem novamente e
acrescente a manteiga. Das 175 gramas de manteiga reserve o suficiente para
untar a forma redonda. Unte e coloque a massa na forma. Leve ao forno por 25/30
minutos. Depois de verificar se está cozido retire e deixe arrefecer.
Cobertura:
Bata um pacote de natas (é fundamental que tenham estado pelo
menos 6 horas no frigorifico) com duas colheres de chá de açúcar. Parta o
pêssego, os morangos e o kiwi em pedacinhos muito pequenos e reserve. Cubra o
bolo com as natas e faça um fiozinho à volta com o doce. Coloque os frutos em
cima e voilá.
Pode não ter sido muito elaborado, mas foi feito com amor (a
máxima aqui no We love food).
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