segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Pequeno-almoço de Rei.



     “Tomar sempre um verdadeiro pequeno-almoço, completo, variado equilibrado”, por Emílio Peres

     Embora o seu nome “pequeno-almoço” esta refeição é sem duvida a mais importante do dia.Não pequeno-almoço, mas sim “primeiro almoço”, este deverá fornecer ao organismo 20- 25% da energia total diária. Esta refeição funciona como um “carregador de energia”, que quebra o jejum noturno, fornecendo também energia para o novo dia que se segue.
   Um pequeno-almoço equilibrado reduz um terço da probabilidade de obesidade e consequentemente diminuição de colesterol o que implica um menor risco de problemas cardiovasculares. Além disso evita a ingestão alimentar excessiva nas refeições seguintes, dores de cabeça, hipoglicemias e mesmo indisposição.

               Por isso, um bom pequeno-almoço deve conter:
- Leite e derivados: fornecem-nos cálcio, proteínas e vitaminas;
-Cereais e derivados: são fornecedores de açúcares que nos dão energia.Fornecem-nos também proteínas vegetais, ferro, vitaminas e fibras.
- Fruta ou sumo de fruta natural: é rica em vitaminas, beta-carotenos e fibras. 

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