sexta-feira, 6 de julho de 2012

Quiche número 1



Hoje resolvemos fazer uma experiência. Não que seja alto transcende, mas ainda assim foi a nossa primeira quiche. Não poderíamos deixar passar em branco este acontecimento nem quisemos copiar receitas e fora a base e o creme, que são tradicionais, o resto foi pensado por nós. Como já era tarde para nos pormos com grandes invenções usámos a massa quebrada já feita.

Ingredientes
Um rolinho de massa quebrada  
2 dl de natas
2 dl de leite
Queijo ralado
3 ovos
Sal
Uma colher de sopa de farinha
6 fatias de bacon
8 tomates cherry
Um alho francês (somente a parte branca)
Uma lata de cogumelos

Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece por tirar a massa quebrada do frigorífico e deixe-a cá fora 10 minutos antes de abri-la e coloca-la na forma bem esticadinha. Pique a massa com um garfo. Misture os ovos, as natas, o leite, a farinha e uma pitada de sal a gosto. Mexa bem e acrescente o queijo ralado. Entretanto parta o alho francês bem fininho, pique os cogumelos, parta o bacon aos quadradinhos e os tomates cherry em quatro partes.
Ponha estes ingredientes em cima da massa e acrescente o creme, espalhe para que fique homogéneo. Leve ao forno durante 45 minutos. Acompanhe com salada mista.



Sem comentários:

Enviar um comentário