segunda-feira, 9 de julho de 2012

Aprenda com a Dra. Analisa: saiba mais sobre o ovo



Apontado como a “bomba” do colesterol, o ovo possui na sua constituição 215mg de colesterol. Uma vez que o consumo diário de colesterol é de 300 mg é verdade que o ovo contém uma elevada quantidade. Contudo, apenas 1/3 desse colesterol é absorvido pelo organismo. O aumento de colesterol no organismo deve-se essencialmente ao consumo de gorduras saturadas presentes em carnes vermelhas, enchidos, fumados, manteiga, leite gordo.
Nutricionalmente, o ovo contém quantidades apreciáveis de vitaminas A, D, E e do complexo B e minerais como o ferro e o fosforo. Além disso, é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico.Constatando tal facto passou-se a dar mais importância ao valor nutritivo que apresenta. Além de saboroso é de baixo custo e indispensável em qualquer cozinha. Utilizado tanto em pratos doces como salgados, o ovo pode ser consumido de diversas formas: cozido, mexido, omelete, escalfado.

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