domingo, 17 de junho de 2012

Almôndegas de Soja



Ingredientes
Para as almondegas
1 malga de soja granulada
1 cebola
3 dentes de alho
2 ovos
100 gramas de pão ralado
Sal
pimenta
azeite
Para o molho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de vinho de mesa branco
Um caldo de carne
Duas colheres de farinha
Sal
Modo de preparação
Deixe a soja de molho durante meia hora. Pique a cebola e o alho em pedaços muito pequeninos. Escorra a soja e aperte-a bem para retirar o excesso de água. Misture a cebola e o alho à soja e envolva. Junte os ovos batidos com uma pitada de sal e o pão ralado. Acrescente sal e pimenta a gosto. Envolva muito bem e molde as bolinhas. Entretanto aqueça o azeite e frite as almôndegas até ficarem douradinhas. Retire e reserve. No azeite da fritura junte polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne. À parte e num copo com um bocadinho de água junte duas colheres de farinha e mexa até criar uma pasta que servirá para engrossar o molho. Acrescente este preparado ao molho e alguma água quente se achar necessário. Coloque as almondegas neste molho e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Sirva com esparguete com orégãos ou arroz branco.


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